afi.unida.gontor.ac.id Surabaya, 25/02/19. Mahasiswi Prodi AFI semester dua mengadakan kunjungan ke kantor Redaksi Majalah Hidayatullah Surabaya. Kunjungan ini merupakan rangkaian acara dari Studi Akademik.

Rombongan yang dipimpin oleh Ustadz Moh. Isom Mudin, M.Ud dan Ustadzah Dian Budi, M.Ag; ini langsung disambut oleh Ustadz Bahrul Ulum Sebagai redaktur senior.

Baca juga: Masih Enggan Berdakwah? Baca ini!

Ustadz Bahrul mengungkapkan pentingnya kelompok anak muda khususnya mahasiswi program studi Aqidah dan Filsafat Islam yang bergerak dalam literasi pemikiran Islam. Dewasa ini, fenomena zaman dan perkembangan pemikiran menuntut akademisi muslim untuk menggiatkan tulisan-tulisan yang menyampaikan kebenaran tentang nilai-nilai Islam

“Mahasiswi AFI farldu ain hukumnya untuk aktif menulis, karena penulis-penulis liberal di luar sana juga aktif”

Selain itu beliau juga menekankan perlunya membahasakan kajian Wordlview Islam dengan bahasa generasi Milenial agar lebih mudah dicerna. Bagaimanapun juga, membumikan bahasa worldview bukanlah pekerjaan mudah yang bisa dikerjakan oleh akademisi pada umumnya. Maka dari itu konsistensi menulis dan membaca sangat dibutuhkan sebagai modal membumikan inti dari kajian worldview.